jueves, 6 de junio de 2013

CONEJOS

Descripción morfológica

Pueden ser aprovechados para producción de carne y de piel, las medidas ideales de este animal, tomadas desde la punta del hocico hasta la base de la cola son para el macho de 47 cm; y para la hembra de 49.5 cm.

El peso del animal adulto es para el macho 4.5 Kg, mientras que la hembra pesa entre 4.5. a 5.5 Kg y es de color blanco puro, con pelo muy denso, grueso al tacto, subcapa fina y suave.

 Características:

Cuerpo voluminoso, macizo, de formas redondeadas, cabeza convexilínea, cara curvada y gruesa, hocico corto y romo con bigotes largos, ojos color pardo en la variedad leonado, en la variedad blanca pardos, grises y rosados, orejas grandes, anchas, terminadas en punta, muy rectas; cuello y patas fuertes, cortas y anchas, uñas color pardo o negro color leonado; (pardo) sin manchas de otro color a excepción del vientre y cola que puede ser más claro.
 Instalaciones
El sistema tecnificado de producción se utiliza galpones o pabellones de materiales, comerciales, con piso de cemento, jaulas de alambre galvanizado, comederos de tolva y comederos automáticos.
Reproducción

El conejo posee una alta capacidad para reproducirse, como ya lo dijimos al inicio, en los conejos, por cada Kg de hembra reproductora se producen 40 Kg de carne al año; se necesita por cada 10 hembras de cría 1 macho. El Nueva Zelanda puede empezar a servir a los 5 meses de edad.
 El Parto

El parto ha de desarrollarse en condiciones de tranquilidad, el cuidador no intervendrá si ve que la madre se encuentra en el nidal en la fecha prevista.
Nutrición y alimentación

La alimentación implica diversas reacciones químicas y procesos fisiológicos que transforman los alimentos en tejidos corporales y actividad. Comprenden la ingestión, comprensión y absorción de los diferentes nutrientes. Su transporte hacia todas las células del cuerpo, así como la eliminación de elementos no utilizables y productos de desechos del metabolismo.




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