CONEJOS
Descripción
morfológica
Pueden ser aprovechados
para producción de carne y de piel, las medidas ideales de este animal, tomadas
desde la punta del hocico hasta la base de la cola son para el macho de 47 cm;
y para la hembra de 49.5 cm.
El peso del animal
adulto es para el macho 4.5 Kg, mientras que la hembra pesa entre 4.5. a 5.5 Kg
y es de color blanco puro, con pelo muy denso, grueso al tacto, subcapa fina y
suave.
Características:
Cuerpo voluminoso,
macizo, de formas redondeadas, cabeza convexilínea, cara curvada y gruesa,
hocico corto y romo con bigotes largos, ojos color pardo en la variedad
leonado, en la variedad blanca pardos, grises y rosados, orejas grandes,
anchas, terminadas en punta, muy rectas; cuello y patas fuertes, cortas y
anchas, uñas color pardo o negro color leonado; (pardo) sin manchas de otro
color a excepción del vientre y cola que puede ser más claro.
Instalaciones
El sistema tecnificado
de producción se utiliza galpones o pabellones de materiales, comerciales, con
piso de cemento, jaulas de alambre galvanizado, comederos de tolva y comederos
automáticos.
Reproducción
El conejo posee una alta
capacidad para reproducirse, como ya lo dijimos al inicio, en los conejos, por
cada Kg de hembra reproductora se producen 40 Kg de carne al año; se necesita
por cada 10 hembras de cría 1 macho. El Nueva Zelanda puede empezar a servir a
los 5 meses de edad.
El Parto
El parto ha de
desarrollarse en condiciones de tranquilidad, el cuidador no intervendrá si ve
que la madre se encuentra en el nidal en la fecha prevista.
Nutrición y
alimentación
La alimentación implica
diversas reacciones químicas y procesos fisiológicos que transforman los
alimentos en tejidos corporales y actividad. Comprenden la ingestión,
comprensión y absorción de los diferentes nutrientes. Su transporte hacia todas
las células del cuerpo, así como la eliminación de elementos no utilizables y
productos de desechos del metabolismo.
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